Мясоедение существенно увеличивает риск развития рака толстой кишки и ухудшает шансы на успешное избавление от него

Мясоедение существенно увеличивает риск развития рака толстой кишки и ухудшает шансы на успешное избавление от него

Процент положительной динамики рака толстой кишки и излечения от него значительно ниже у тех, кто есть мясо, чем у вегетарианцев. По-крайней мере, об этом говорят данные, полученные исследовательской группой Американского общества по изучению рака в Атланте.

Как сообщает информационное агентство Reuters, ученые не могут подтвердить, что частое употребление в пищу переработанных продуктов из мяса (хот-догов, сосисок, гамбургов и так далее) ведет к развитию рака толстой кишки. Однако мясоедение существенно увеличивает риск развития онкологического заболевания и ухудшает шансы на успешное избавление от него.

Данные, полученные учеными, говорят, что в ходе исследования умерли 43% онкологических больных употреблявших мясо до 10 раз в неделю. Из тех, кто употреблял мясо хотя бы 2-3 раза в неделю умерло уже 37%. Далее процент смертности снижается до 25-27% у тех, кто ел мясо крайне редко или вовсе придерживался растительной диеты.



jco.ascopubs.org